-->

Resep Membuat Bakso Daging Mantap

Layaknya biasanya, bakso hingga saat ini tetap jadi makanan favorit umumnya orang di indonesia. Baik wanita, lelaki, anak-anak serta orang tua lalu ada banyak yang senang dengan yang namanya bakso, terlebih bakso daging sapi. Rasa daging sapi yang tedapat pada bulatan / pentol bakso memanglah jadi ciri khas masakan yang tak lagi dapat dilupakan. Resep Masakan ini mungkin bikin anda ketagihan dengan kata lain kecanduan.

Cara membuat bakso daging sapi yang enak nyatanya juga mudah, beberapa bahan yang diperlukan lalu bisa disebut cukup sederhana serta mudah di peroleh. Saya meyakini ibu-ibu atau mbak yang dirumah tentu dapat untuk bikin bakso

Resep Bakso Daging Mantap


Bahan-bahan untuk membuat bakso spesial
1 Kg daging sapi giling
1 ons tepung kanji
6 siung bawang putih
1 sendok makan garam (sendok besar)
1/2 sendok teh merica bubuk (sendok kecil)
Penyedap rasa secukupnya
Blender atau tumbukan

Cara Membuat Bakso
Haluskan bawang putih dengan menggunakan tumbuk atau blender.
Campur bawang putih yang sudah ditumbuk atau dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
Aduk adonan pada nomer (2) tersebut hingga merata kurang lebih 10 menit
Setelah adonan tercampur dan teraduk rata selanjutnya bentuklah adonan tersebut menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, dan usahakan agar ukurannya tidak terlalu besar supaya bisa matangnya secara lebih merata dan lebih cepat.
Masukkan bulatan bakso yang sudah anda buat tadi ke dalam air panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga baksonya terlihat matang.
Tunggu beberapa saat sampai bakso matang.. Proses perebusan biasanya memakan waktu 10-15 menit.
Untuk melihat Tanda bakso yang telah matang adalah bakso itu mengapung di permukaan air yang mendidih.
Lalu angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.


Cara membuat bakso enak
Dan ini bahan membuat kuah bakso
Tulang sapi
Air

Bumbu kuah bakso
Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
gula 2 satu sendok makan
garam 1 satu sendok makan
lada 1/2 satu sendok teh
daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya saja, iris halus kecil kecil
kaldu sapi instan, 2 sdt


Cara Membuat Kuah Bakso
Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih dan tulangnya menjadi matang.
Jika sudah matang, kecilkan apinya dan selanjutnya anda sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.

Nah demikian tadi adalah resep dan bahan cara membuat bakso yang sangat nikmat dan cocok untuk disajikan bersama keluarga Anda ketika masih hangat. Untuk Resep Lainya kami punya Resep Kroket Ayam Bolognaise Yang tidak kalah enak dengan resep bakso tadi. Oya, Bakso akan lebih nikmat lagi jika Anda tambahkan tahu, seledri dan yang lainnya sehingga bakso yang Anda buat semakin menarik untuk dimakan.

Label: